Агрегаты сортировки
Процесс дробления породы может сопровождаться ее сортировкой на разноразмерные фракции. Часто агрегаты сортировки и дробления действуют в рамках одного непрерывного технологического процесса. Разделение породы на фракции относительно ее размеров может происходить механическим, гидравлическим или воздушным методом. Последние два позволяют сепарировать только очень мелкие сыпучие материалы — размером фракции до 2 мм. В качестве разделяющей силы, в таких сортировочных комплексах, используется поток воздуха или воды, в котором куски породы разной величины опускаются с разной скоростью.
Типы агрегатов сортировки сыпучих материалов
Исходя из их назначения, агрегаты сортировки сыпучих материалов принято разделять на два основных типа:
-
сортировочные комплексы для сепарирования породы по размерам;
-
устройства для разделения фракции по степени плотности.
Машины для сепарирования породы по размерам называются «грохоты». Их работа заключается в том, что порода двигается по наклонной решетке. Под силой тяжести мелкая часть проваливается через решетку, а более крупная фракция скатывается к ее основанию. Устройства для сортировки фракции по плотности называются «классификаторы». Машины спирального типа представляют собой наклонный короб, в котором размещаются вращающиеся валы с насаженными на них ленточными спиралями. При вращении последней менее плотные частицы отводятся вверх, а более плотные — вниз.
Сортировочные комплексы и агрегаты
Наша компания представляет только высоконадежные модели агрегатов для сортировки сыпучих материалов, выполненные из качественных материалов, позволяющих эксплуатировать их с максимально высокой эффективностью. Предлагаются разные модели сортировочных комплексов, в зависимости от необходимых рабочих объемов выработки.
Мы гарантируем высокую надежность и долгий срок службы предоставляемого оборудования, а также его высокую продуктивность.